Проблема сущности любви по тексту Н. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Все мы кого-то любим. Это могут быть наши родственники, домашние животные или просто любимый человек. В тексте Н. Долинина ставит проблему сущности любви. Какой она должна быть?

Действительно, важнейшее составляющее крепких отношений — это искренность чувств и намерений. Нельзя любить кого-то через силу.

Продолжая рассуждать над проблемой, автор рассказывает о тех людях, которые «не задумываются о пределах нашей власти над любимым и любящим человеком».

Долинина с возмущением пишет о жёнах, которые требуют от своих мужей слишком много. Они забывают про «главный и неоспоримый закон» любви — её добровольность с обеих сторон. Разве приятно когда все, что делает ради вас человек — это лишь попытки угодить вашим капризам? Несомненно, намного лучше, когда он сам старается сделать вам приятно.

Таким образом, данные примеры, дополняя друг друга, демонстрируют то, какой должна быть настоящая любовь.

Позиция автора вполне ясна. Любовь должна быть добровольной, искренней и честной. Долинина считает, что понимающий человек не «прикажет обернуться морской чайкой», а будет «терпеливо приручать» своего возлюбленного.

Я согласна с позицией автора. В наше время тяжело понять, чья любовь на самом деле настоящая, а не просто красивая «картинка». Например, я уверена, что отношения моих родителей действительно искренние и крепкие. Они всегда поддерживают друг друга, помогают преодолеть неудачи и вместе приживают счастливые моменты их жизни. С другой стороны, я регулярно вижу в интернете новости о том, что популярные пары расстаются. У меня всегда возникает вопрос: правда ли их отношения были настоящими или же они просто стремились стать более известными? К сожалению, часто это оказывается именно второй вариант.

В заключение хочется сказать, что любовь — это то, что дарит людям радость, самые яркие эмоции и надолго запоминающиеся моменты. Нужно ценить и оберегать любимых людей.