Проблема любви по тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Вероятно, некоторые из нас задумывались над тем, чего каждый ищет в привязанности к кому-либо. Как удержать и сохранить это возвышенное чувство? Что способен дать человек, который тебе важен? Именно проблеме любви посвящён текст Натальи Григорьевны Долининой.

Автор рассуждает над тем, что завоевать доверие возлюбленного нетрудно, а продолжать поддерживать отношения не так и просто. Чтобы сохранить связь с дорогим тебе человеком, необходимо понять как свои, так и его чувства. Также, по мнению писательницы, нужно понимать некие законы. Прежде всего, любовь осмысленна. "С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть должна быть разумной", — повествует автор. Этими словами филолог говорит нам о том, что не следует ждать от человека больше, нежели он способен предложить.

Кроме того, Наталья Григорьевна Долинина считает, что в основе отношений лежит свобода.

Без независимости преданности не существует. Именно тогда, когда партнёры не имеют каких-либо правил, они начинают осознавать, что между ними существует крепкая связь. Писательница повествует: "Главный и неоспоримый закон любви — её добровольность: я стою здесь, под твоими окнами, не потому, что ты мне приказала, а потому, что не могу иначе". Из данной фразы следует, что отношения не могут быть основаны на требовательности. Их прочным фундаментом являются вера, доверие и терпение.

Оба примера всесторонне демонстрируют и объясняют тайны и законы чувства привязанности друг к другу.

Авторская позиция ясна и без излишних объяснений. Любовь, по мнению Натальи Григорьевны Долининой, начинается с осознания осмысленности чувств партнёров, которые не должны ставить какие-либо рамки в своих отношениях. Именно добровольность лежит в основе любой связи между людьми.

Я согласен с мнением писательницы. Ради этого возвышенного чувства многие готовы заботиться друг о друге, безвозмездно дарить тепло, терпеть вместе неудачи. Любовь, построенная на свободе, как правило, является самой искренней.

Подводя итог, стоит сказать, что Наталья Григорьевна Долинина приводит неоспоримые аргументы в пользу того, что привязанность друг к другу имеет собственные тайны и законы, которые необходимо соблюдать, чтобы наполнить отношения счастьем и теплом.