На все цвета радуги (ЕГЭ по русскому)

На земле все люди разные. Каждый человек уникален. Не существует двух одинаковых людей. Нельзя найти две личности, которые бы имели одинаковые черты характера, внешность. Также и вкусы людей в музыке разные. Вполне закономерен вопрос: почему невозможно создать песню, которая понравилась бы всем? Этот вопрос интересен и для русского писателя Е. Пермяка.

Неслучайно одной из его проблем является то, что все люди разные и невозможно угодить абсолютно всем. Объяснением этому является аргументы, которые я приведу, опираясь на текст.

Автор рассказывает об отношениях молодежи и стариков к пению певца. Пестряков замечает, что старикам нравилось то, что не нравилось молодежи.

молодые "любили песни ярких цветов…", в то время как старые - "песни строгих расцветок…". Таким образом, автор показывает, что люди разных возрастов имеют разные вкусы.

Второй аргумент логически связан с первым и дополняет его. Автор также замечает, что Песни, любимые весельчаками, вызывали неприязнь у угрюмых людей. Весельчаки восхищались "... пунцовыми песнями", а угрюмые - "песнями темно-коричневых тонов…". Я думаю, данным примером автор хотел показать, что люди разных характеров также имеют разные вкусы.

Исходя из этих двух аргументов, можно определить позицию автора. Она вполне очевидна: невозможно встретить двух людей с идентичными интересами. Поэтому не стоит стремиться к абсолютному признанию своих достоинств, достаточно нравиться хотя бы кому-то.

Я всецело поддерживаю автора. По моему мнению, данная сказка учит разумно оценивать свои возможности и не стремиться понравиться всем без исключения. В качестве примера могу привести класс, в котором я учусь. Могу утверждать, что в данном коллективе нет одинаковых детей. Они различаются не только характером, но и поведением, внешностью и своими вкусами. Поэтому угодить всем невозможно.

В заключение хочу ответить на вопрос, поставленный в сочинении. Невозможно создать песню, которая понравилась бы всем, потому что все люди разные