Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием: «От любви до ненависти один шаг»? (Итоговое сочинение)


Любовь — прекрасное чувство. Оно поддерживается поступками и эмоциями влюблённых. Однако его легко разрушить в одночасье. Недаром говорят: "От любви до ненависти один шаг". Мне близко это высказывание. Действительно, каждый из нас хотя бы один раз наблюдал, как столь хрупкое чувство растаптывается одним неосторожным действием. Доказательством тому могут послужить истории героев классических произведений, о которых я хочу рассказать.

Одна из сюжетных линий романа Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" — история недолговечной любви главного героя и актрисы Сибиллы Вейн. Видя в замшелом театре мастерскую игру девушки, Дориан приходит в восторг.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Талантливая актриса затмевает собой всех посредственных лицедеев, представляясь то Розалиндой, то Имодженой. Молодой человек буквально боготворит Сибиллу, и потому приглашает своих друзей посетить театр и полюбоваться на девушку. Однако в назначенный день она являет собой настоящую заурядность: её игра невыразительна и примитивна. Чувства Дориана разрушены. Он говорит: "Вы убили мою любовь...", демонстрируя ненависть к некогда объекту поклонения. Причиной этой ненависти стало разочарование в божественном даровании Сибиллы, в её способности "облекать образы искусства" в форму. Воздвижение на пьедестал сменилось полным отвращением.

Примером стремительного обращения любви в ненависть может послужить случай, описанный У. Шекспиром в пьесе "Отелло, венецианский мавр". Главный герой, полководец Отелло, влюбляется в дочь сенатора Брабанцио Дездемону. Девушка отвечает взаимностью, и счастливая пара тайно венчается. Помощник Отелло Яго и дворянин Родриго готовят заговор, намереваясь убрать того с пути и занять его место. Им удаётся убедить героя в том, что жена ему не верна. Отелло начинает говорить ей всё, что, как он полагает, знает. Отрицающая всё Дездемона повергает ревнивца в шок — его возлюбленная предстаёт лживой распутницей, и он в порыве ненависти убивает её. Несчастная становится жертвой хитрого плана, не совершая ничего дурного. Но, к сожалению, чувство Отелло убито недоверием.

Таким образом, трагичные события, произошедшие с вышеупомянутыми героями, доказывают справедливость известного выражения: от любви до ненависти один шаг. Бесспорно, истинно глубокие эмоции и отношения могут быть перечёркнуты даже малейшим проступком или вмешательством со стороны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74399




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение