Как вы понимаете слова А. Дюма: «Надежда лучший врач из всех, какие известны» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Слова А. Дюма говорят о том, что надежда помогает нам во что то верить, надеяться. Человек с надеждой думает только о хорошем. Надежда показывает хорошие исходы, в которых мы нуждаемся. Если человек надеется на хорошее, то он идет только вперед. Надежда гонит нас. Именно это подразумевали слова А. Дюма "Надежда — лучший врач из всех, какие известны". Я считаю, что надежда обладает живительной силой, которая лечит.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение А.

Грина "Алые паруса". Примером послужит девушка Асоль, которая жила с надеждой, верила в неё и не слушала других людей, которые её дразнили. И также в этом произведении показано, что надежда — это лекарство. Ведь Асоль было трудно, когда все её задирали, дразнили и даже смеялись над предсказанием о корабле. Когда прозвали её корабельная Асоль, она не отчаивалась, а просто не обращала внимание. Она ждала этот корабль и верила, что она его когда-нибудь увидит. Именно поэтому, я считаю, что надежда помогает человеку верить в себя и в свое лучшее будущее.

Также аргументом может послужить произведение Х. К. Андерсена "девочка со спичками". Эта история о долгой надежде, где она так же лечила девочку, которая продавала спички. Даже когда никто не покупал и задирал её, она продолжала их продавать, просто надеясь на лучшее. Хочу заметить, что некоторые люди могут разрушать чьи то надежды, но они это делают только потому, что у них нет своей надежды. Эти люди — токсичные. Поэтому каждый человек должен надеяться только на себя и обязательно следовать за своей надеждой, ведь она показывает нам наш идеал.

Все приведенные аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что надежда не только лечит, но толкает нас вперед и помогает верить в хорошее. Именно поэтому она является лучшим врачом.