Как вы понимаете слова А. Дюма: «Надежда — лучший врач из всех, какие известны»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

А. Дюма однажды сказал, что надежда — это лучший врач из всех, какие известны. А что же такое надежда? И как она помогает людям, исцеляет их? Я думаю что надежда — это ожидание, уверенность в осуществлении каких-либо радостных и благоприятных событий. Потерять надежду — значит лишиться малейшей уверенности в том, что в дальнейшем всё будет хорошо. В следствии этого человек может перестать стараться каким-то образом улучшить состояние дел или свою жизнь в целом, а это весьма трагично. Выходит, надежда действительно исцеляет человека. Благодаря неугасающей надежде человек даже может изменить судьбу другого человека.

Благодаря неугасающей надежде человек даже может изменить судьбу другого человека.

Так, в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка" в развязке повести автор показывает читателю, как самоотверженная Маша Миронова, узнав, что её любимый, Пётр Гринёв, сослан в тюрьму, хотя был совершенно не виновен, отправилась к самой императрице просить помощи. Екатерина вторая, увидев горящие и любящие глаза Маши, поверила девушке и отпустила Петра. Автор в данном эпизоде хочет донести до нас мысль о том, что надежда способна сподвигнуть человека на важные для себя и других людей поступки.

Кроме того надежда способна воплотить мечты человека в реальность. Именно это показано в повести

А. Грина "Алые паруса". Автор повествует нам о том, как несколько томительных и долгих лет девочка ждала осуществления предсказания: прибытия корабля с алыми парусами. Благодаря неугасаемой надежде корабль всё-таки приплыл за девочкой, хотя остальные до последнего не верили в это и насмеивались над ней. Можно сказать, что автор показывает нам, как надежда помогает осуществить самые заветные мечты.

Таким образом, исходя их вышеперечисленных аргументов из художественной литературы, можно сделать вывод о том, как надежда исцеляет человека, является лучшим врачом. Надежда действительно очень помогает человеку, ведь если потерять её — можно быть обречённым на гибель. Именно надежда ведёт человека к осуществлению мечты. Она делает жизнь лучше.