Любовь может изменить человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что любовь может изменить человека. Но для начала хочу определить, что такое любовь? Любовь — это прекрасное чувство, когда люди испытывают неравнодушие друг к другу, им хорошо, когда они вместе. Если рассмотреть внимательно, то можно сказать, что это чувство управляет человеком. Ради любимого мы готовы на всё. Готовы на некоторые поступки, на изменение самого себя, на признание своих ошибок и так далее. Любовь может сильно менять человека, его привычки, образ жизни и даже мировоззрение. Например, многие люди меняются ради того, чтобы заинтересовать любимого им человека. Или же в самом процессе отношений очень важно менять себя, то есть — совершенствоваться. Потому что в отношениях присутствует критика, у каждого из нас есть минусы.

Мы убираем эти минусы, не только для любимого человека, но и для самого себя. Но это не значит, что нужно полностью меняться, только для того чтобы вас полюбили. Нужно быть самим собой, просто осваивать что то новое и совершенствоваться.

Для подтверждения своей точки зрения, приведу пример из литературы. В произведении И. А. Гончарова "Обломов", главный герой Обломов, показывается нам обеспеченным, ленивым человеком, которому ничего не надо. Он прозябал свою жизнь, но после знакомства с Ольгой, он кардинально меняется. Он стал больше выходить на улицу, а не лежать на кровати, как он это делал раньше, стал читать книги — то есть меняется, ради любви. Обломов изменился, он поменял свой образ жизни, свои привычки ради Ольги — это улучшило их отношения. Этим автор хотел сказать, что любовь может изменить человека.

Также приведу пример из романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Любимая героиня Льва — Наталья Ростова изменила свой образ жизни. Она нашла настоящую любовь. Стала больше отдавать себя семье. То есть любовь изменила её. У неё появились другие ценности. Так же и её муж — Пьер Безухов. Тоже прошел через многое и изменился, когда полюбил Наталью. Этим автор хотел сказать, что человек будет меняться в отношениях, ради любимого человека. Он полностью меняется, потому что понимает, что от его же изменения, зависят отношения.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь меняет человека, даже незаметно для него. Отношения прежде всего происходят между двумя людьми. Кто-то друг другу привыкает, кто-то набирается от любимого человека разного рода привычек, у кого-то возникают конфликты, в которых он обязан уступить. Человек меняется благодаря другому человеку, и меняется он в лучшую сторону.