Может ли Любовь изменить человека? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь? Любовь-это чувство отверженной, сердечной привязанности.Я думаю, что может, потому что ради любви мы начинаем меняться не только внешне, но и внутренни. С каждым днём мы стараемся быть лучше, ведь Любовь впитывает в нас энергию, с которой нам хочется меняться не только для себя, но и для любимого человека. Чтобы аргументировать свою позицию, приведу примеры из русской литературы.

В произведении Гончарова «Обломов», описывается характер ленивого человека. Илья Ильич Обломов ничего не хочет делать и кажется, что ничто и никто не способен поднять его с дивана, на котором он пролежал почти всю свою жизнь. Однако, Штольц знакомит его с Ольгой, и только ради неё Обломов начинает менять себя и свой образ жизни. Через некоторое время Обломов сдаётся и возвращается к дивану.

Любовь творит чудеса. Ради возлюбленной он всё же постарался изменить себя и свою жизнь, но не смог искоренить то зло, заложенное в нем с самого детства-«обломовщину».

Ещё приведу один пример из произведения Пушкина «Евгений Онегин». Онегин получает письмо от Татьяны с признанием в любви, но он же отвергает её. Спустя время, он встречает её. Онегин удивляется изменениям Татьяны и начинает ухаживать за ней. Но теперь она отказывает Онегину, желая быть верной своему мужу, хоть и испытывает чувства к Евгению. Чувство невзаимный любви помогло девушке измениться в лучшую сторону, ведь такая любовь придаёт нам сил и мы стараемся ещё лучше изменить себя.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что любовь-это то, что заставляет нас каждый раз меняться, где-то исправлять ошибки и с помощью их менять себя. Каждый человек испытывал это чувство.