Может ли любовь изменить человека? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы ответить на заданный вопрос, сначала нужно определить что такое любовь. Я считаю, любовь - это одно из самых прекрасных чувств, которые может пережить человек. Любовь захватывает внезапно и крепко, пробуждает в человеке самые светлые и теплые ощущения, желание становиться лучше и совершать добрые поступки.

Примером, который поможет мне ответить на данный вопрос, является произведение Д. Остин «Гордость и предубеждение». Один из центральных персонажей - Мистер Дарси, почувствовав искреннюю любовь к Элизабет Беннет, из холодного и гордого,надменного он превращается в нежного, чуткого и доброго мужчину,

Он делает всё, что в его силах, чтобы у девушки все было в порядке, помогает семье Элизы, не прося ничего взамен.

И он сильно переживает после признания в своих чувствах и отказа возлюбленной, но он не отчаивается, а продолжает помогать ей и её семье. Исходя из этого, можно сделать вывод,что в данном случае любовь смогла изменить человека до неузнаваемости, сделать его лучше и счастливее.

В качестве второго примера я хочу привести произведение Тургенева «Отцы и дети». Главный герой Евгений Базаров- нигилист, отрицающий все устои общества, оспаривающий чужие мнения.Человек,казалось бы, убежденный в корне,что любовь лишь «романтическая белиберда».

Так было до тех пор, пока Евгений не влюбился в очаровательную Анну Одинцову, покорившую героя своей осанкой, грацией, плавными движениями и спокойными глазами. Базаров, восхищенный Анной, предстает перед ними совершенно другими человеком: смущенным, робким, застенчивым. Подумать только, какова сила любви, как она меняет людей! К сожалению, любовь Евгения оказывается невзаимной и персонаж с тяжестью переносит отвержение возлюбленной, но теперь он не отрицает «романтизм».

Таким образом, можно заявить, что любовь может изменить человека, волей-неволей даже глубоко убежденного в обратном. В этом есть и сила любви и её красота К сожалению, любовь Евгения оказывается невзаимной и персонаж с тяжестью переносит отвержение возлюбленной, но теперь он не отрицает «романтизм».

Таким образом, можно заявить, что любовь может изменить человека, волей-неволей даже глубоко убежденного в обратном. В этом есть и сила любви и её красота.