Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.3 Что делает лирическую героиню М.И. Цветаевой совершенно одинокой? (ЕГЭ по литературе)


Для лирики Марины Ивановны Цветаевой характерна резкость и эмоциональность. Действующее лицо многих ее произведений находится на пике чувств, в острой жизненной ситуации. В то же время лирическая героиня поэтессы “совершенно одинока”.

Разобщенность персонажа Цветаевой с окружающими особенно ярко прослеживается в стихотворении “Тоска по родине. Давно…”. У героини этого произведения нет отчизны (“всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст”).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ей “совершенно все равно - где совершенно одинокой”. Дом для нее подобен госпиталю или казарме. Она не находит поддержки и среди людей (“мне безразлично - на каком непонимаемой быть встречным!”). Даже в, казалось бы, позитивном стихотворении “Кто создан из камня, кто создан из глины” тема одиночества находит свое отражение. В нем лирическая героиня подчеркивает свою исключительность, называя себя “бренной пеной морскою”. Уникальность возвышает персонажа и, в то же время, отдаляет его от остального общества, обрекая на одиночество. Эта мысль развивается в стихотворении “моим стихам, написанным так рано”, в котором лирическая героиня смиряется с непониманием со стороны современников. К этому времени персонаж Цветаевой осознает силу своего таланта и приходит к выводу: “моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед”.

Таким образом, одиночество лирической героини Цветаевой обусловлено неспособностью общества принять и по достоинству оценить ее исключительную одаренность.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение