Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль творчества в жизни человека (по тексту Л.Тишкова) (ЕГЭ по русскому)


Какова роль творчества в жизни человека? Именно над этой проблемой размышляет Л. А. Тишков.

В начале текста автор рассказывает историю о том, как Ефросинья Керсновская, художник-любитель, проведя долгие годы в сталинском лагере, стала изображать все, что ей пришлось пережить, в картинках, «чтобы освободиться от тех тяжелых воспоминаний, что окружали ее после выхода из двенадцатилетнего ада». Благодаря этому увлечению Ефросинья смогла пережить тяжелое время. Искусство для женщины стало спасением.

Продолжая размышлять над этой проблемой, Л. А. Тишков рассказывает о художнике Борисе Свешникове. Мужчина долгое время находился в заточении. Там были нарисовано много альбомов, но Борис Свешников изображал не свою тяжелую жизнь, а «вымышленную реальность и необыкновенные города».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря художественному творчеству он смог выжить в этом лагере. Искусство переносило Бориса в другой мир, мир фантазий, который стал для него спасением.

Позиция автора ясна. Л. А. Тишков считает, что роль искусства поистине велика, порой оно может стать для человека спасительной соломинкой, уцепившись за которую можно пройти через многие тяжелые испытания и выжить .

Разумеется, я разделяю мнение автора. Считаю, что творчество в жизни человека играет важную роль. Оно может духовно освободить человека, даже если он находится в заточении, помогает пережить тяжелое время и избавиться от плохих воспоминаний. Для героя повести В.Г.Короленко «Слепой музыкант» Петруся искусство, игра на фортепиано стали не просто способом самовыражения, а единственной возможностью ощутить жизнь. А как спасало искусство в годы войны?! А.Т.Твардовский в поэме "Василий Тёркин" показал неунывающего солдата с гармонью в руках. В редкие минуты фронтового привала музыка поднимала боевой дух, вселяла надежду. Поэтому так ждали на передовой фронтовые бригады артистов.

Творчество играет важную роль в жизни человека. Искусство всегда готово прийти на помощь в годину тяжелых испытаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74333




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение