Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значимость художественного творчества в жизни самого художника по тексту Тишкова (ЕГЭ по русскому)


Чтобы проиллюстрировать проблему, обратимся к предложенному отрывку. Автор рассказывает в нем о трех удивительных художниках: Ефросиние Антоновне Керсновской, Борисе Свешникове и Михаиле Соколове. Эти художники волею судеб провели в сталинских лагерях долгое время.

Трудно не согласиться с автором. Я считаю, что художественное творчество помогает художнику преодолеть трудности, погружает его в иную реальность, освобождая от тяжелых воспоминаний. Так, И.С. Тургенев после публикации некролога, посвященному Н.В. Гоголю, в котором он бичует власть, был арестован и посажен в Петропавловскую крепость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В заточении Иван Сергеевич пишет рассказ «Муму», в котором изображает все мерзости крепостного права на примере главного героя Герасима. Этот персонаж долго сносил выходки старой капризной барыни (насильно выдала замуж Татьяну за пьяницу сапожника; приказала убрать со двора собачку), но даже его терпению пришел конец: он уходит обратно в деревню. И.С. Тургенев еще в детстве дал Агибалову клятву: бороться с крепостным правом, и вот именно в тюрьме он начинает действовать.

Недавно я познакомилась с работами скульптора В. Космачева и узнала интересный эпизод из его жизни. Он ваял абстрактную скульптуру «конструктора», которая больше тридцати лет украшает площадь Энгельса в Ашхабаде, в тюрьме. В работе над скульптурой Космачеву помогали ашхабадские заключенные: резали, сваривали металл, делали монтаж. У этих людей были золотые руки мастеровых. Космачев считал, что это ваяние было разрешено ему судьбой, в таком месте, где художник почувствовал реальность жизни – страшной жизни в зоне.

Таким образом, я хочу сказать, что творчество помогает как художнику, так и простому человеку, преодолеть жизненные трудности, поверить в себя и отвлечься от реальности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57096




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:01:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение