Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какова роль творчества в жизни человека?» по тексту Леонида Тишкова (ЕГЭ по русскому)


Какова роль творчества в жизни человека? Именно эту проблему затрагивает Леоинид Тишков в своём тексте.

Автор просто, кратко, но ярко и выразительно рассказывает нам истории известных людей. У каждого своя проблема, события у всех разные. Но их объединяет, что-то общее- искусство, творчество. Будучи сосланными в другие страны, находясь в местах лишения свободы, они начинают творить, рисовать. Не так важно, что именно изображает художник: нечто вымышленное или реальность: гораздо важнее, чтобы душа и сердце, выплеснутые на бумагу, давали ощущение свободы. Они не рисовали на больших холстах, профессиональными кистями,например, Михаил Соколов, герой текста, работал порой и огрызками карандашей на маленьких картиночках три на три сантиметра. Это ему помогало почувствовать свободу, выплескивая все чувства и мысли на бумагу, и ,как утверждает автор, "Он выжил благодаря творчеству".


И не только он, также Свешников и Евфросинья. Этим людям творчество дало ощущение внутренней свободы, даже если в реальности они были лишены этого

Поэтому можно и нужно смело утверждать, что роль искусства и творчества в жизни людей поистине велика.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена четко. Она заключается в следующем: то, что художники переносят из своей головы, из сердца, из души, из памяти на бумагу, освобождает их, выпускает на волю, даже если вокруг- тюремные решетки.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение