Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль в жизни Николеньки сыграла мать? (Толстой Лев Н.)


Повесть Толстого Льва Николаевича "Детство" — это произведение о периоде взросления ребёнка и о процессе формирования его нравственного и духовного мира. Под ребёнком подразумевается маленький Николенька Иртеньев.

Родился Николенька в знатной семье, в связи с чем воспитывался соответствующим образом. Родителями мальчик гордился и, конечно же, любил их, но самым близким и любимым человеком для Николеньки была мама.

С малых лет Николенька воспринимал мать, как источник всего самого прекрасного и она имела для него огромное значение. Когда матери не стало, мальчик вспоминал её непременно с огромной любовью и нежностью. В его памяти навсегда запечатлелся её образ, звуки голоса, ласковые руки, тёплый и нежный взгляд.

По происхождению мама Николеньки, Наталья Андреевна, княжна. Увлекалась игрой на рояле и вышиванием. Как добрый и душевный человек Наталья Андреевна помогала бродягам и другим, нуждающимся в помощи людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И сын Николенька воспринимал её, как чуткого, ласкового и искреннего человека. Его любовь к матери чем-то была схожа с его любовью к Богу.

Но произошла настоящая трагедия. Наталья Андреевна тяжело заболела и, не излечившись, умерла в мучениях. Для десятилетнего мальчика это была настоящая беда. С этого момента он уже не жил прежней жизнью, он резко повзрослел.

Имея природную способность анализировать и рассуждать, Николенька стал очень много думать. Он думал о том, что семейные отношения родителей далеки от идеала. О том, что отец проматывает наследство, а мать на самом деле несчастлива в браке, но любит мужа и все ему прощает.

Ещё Николенька осознал, что не все люди равны, так как знал правду о материальном положении семьи. И умел прекрасно чувствовать обман и фальшь в поведении окружающих людей. Это способность заставляла его переживать, он не хотел быть таким же, поэтому постоянно пытался что-либо изменить в своём поведении.

К тому же мальчик был недоволен своей внешностью и очень из-за этого переживал. С его застенчивостью и неуверенностью пыталась бороться его мать, объясняя ему про душевную красоту.

Николенька её слушал и многому учился, в частности не бояться принимать жизнь такой, какая она есть. Именно от матери передались мальчику стремление к добру, истине и красоте. Он вообще много времени проводил с ней, что повлияло на его взросление и на формирование будущих взглядов на жизнь.

Таким образом, можно сделать вывод, что именно мать заложила в сознание сына понятие семейных ценностей. И именно она научила Николеньку любить прекрасное, уважать людей, уметь их прощать и самому просить прощения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74329




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:35:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение