Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления героизма на войне. Героизм. Вариант 15 (Почти невозможно было представить...) (ЕГЭ по русскому)


Что такое героизм? В чём состоял подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны? Именно над этим размышляет Вениамин Александрович Каверин, ставя проблему проявления героизма на войне.

Раскрывая проблему, автор повествует о солдатах, которые защищали родную землю до последней капли крови. Младший лейтенант Лев Никольский сопротивлялся врагам до последнего, даже будучи окруженным. Автор акцентирует внимание на том, что этот молодой человек является кандидатом филологических наук, и "лишь неделю назад он защищал диссертацию на тему "Древнейшие сказания европейских народов". Но теперь он солдат, защитник, который, в одиночку отстреливаясь, не давал немцам продвигаться дальше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В кульминации младший лейтенант проявляет высшую степень героизма: он взрывает орудие, унося с собой жизни двадцати фашистов. Таким образом, Лев Никольский является истинным примером героизма.

Однако Никольский не смог бы этого сделать без помощи своего товарища Пети Данилова. Мужество и героизм этого персонажа заключаются в том, что он, будучи сильно раненным в грудь, нашел в себе силы подползти к пулемету и начать стрелять, подавляя немцев и отвлекая их на себя. При этом Петя читал стихи:

" Не снятся ль тебе наши встречи?

На улице, в жуткий мороз,

Иль наши любовные речи

И ласки, и ласки до слёз? ",

которые, очевидно, придавали ему и Никольскому нравственные силы и укрепляли дух солдат.

Оба примера ярко свидетельствуют о героизме, стойкости и мужестве советских солдат. Находясь в тяжелейшей ситуации, они не допускали даже мыли о том, чтобы сдаться.

Авторская позиция предельно ясна: подвиг советских солдат заключался в том, что они героически защищали родину, жертвуя собой и не сдаваясь.

Я согласен с авторской позицией. Действительно, многие солдаты, попав в тяжелейшие безвыходные ситуации, не опускали руки и совершали по-настоящему героические поступки. В русской литературе есть много примеров проявления героизма на войне. Например, в романе М. А. Шолохова "Они сражались за родину" наиболее ярко выраженным примером героизма является персонаж Пётр Лонахин. Во всех сражениях, где бы он ни участвовал, Пётр первым бежал в бой. При этом он не потерял человеческих качеств души, и поддерживал моральный дух солдат, заряжая их позитивом. Пётр Лонахин является примером героического поведения на войне благодаря своим великим чертам характера.

Текст заставил меня задуматься о подвиге всего советского народа. Так как только благодаря героизму и доблести наших солдат мир был спасён от фашистского террора. В заключение я хотел бы процитировать Юрия Татаркина, который сказал:"Подвиг - это пропуск в бессмертие.".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74229




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение