Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления героизма по тексту В.А.Каверина («Почти невозможно было...») Цыбулько-2019 (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Вениамина Александровича Каверина, автора известного приключенческого романа о Великой Отечественной войне «Два капитана», в котором описана проблема проявления героизма в военное время.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о героическом подвиге простых русских солдат, окруженных немцами. В живых остались только двое, Лев Никольский и Петя Данилов, они были ранены и могли сдаться в плен. Но они этого не сделали, а, наоборот, продолжили героически давать отпор более многочисленному противнику. Петя отвлекал врага и читал стихи, пока Лев Никольский пробирался к пулемету. Дождавшись, пока немцы окружат орудие, солдат дал залп и убил за раз человек двадцать. Так простые русские солдаты не сдались врагу, решив идти к победе до конца.

Вениамин Александрович Каверин считает, что советские граждане совершали героические поступки, превозмогая страх и боль, чтобы приблизить окончание войны.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, во время Великой Отечественной войны многие советские граждане отдали свою жизнь, ради приближения конца войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не это ли героический поступок? В качестве аргументов приведу примеры из произведений художественной литературы.

Так, в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир» батарея капитана Тушина героически дала отпор силам наполеоновской армии. Не боясь смерти, батарея вступила в битву с врагами, чтобы дать основным силам русской армии отступить. Интересно, но капитан Тушин не получал приказ защищать тыл, он сделал это по наитию.

А в произведении Александра Трифоновича Твардовского «Василий Теркин» автор рассказывает о героическом подвиге Василия Теркина, простого русского солдата, которые совершил героический подвиг. Располагая информацией способной помочь с военной ситуацией, солдат переправляется через ледяную реку, чтобы доставить ее лейтенанту.

Таким образом, героизм – высшее проявления любви к Родине, люди, ведомые этим чувством, готовы пожертвовать жизнями, ради счастливого будущего своей страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53056




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:32:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение