Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления героизма людей в военное время. По тексту Каверина В.А. (Почти невозможно было представить себе) (ЕГЭ по русскому)


В чем состоял подвиг солдат в годы войны? Этот вопрос является очень важным для осмысления. Жизнь людей в военное время является очень тяжелой, но именно у непосредственных участников военных событий - солдат существование является самым стрессовым и рискованным.

Проблема проявления героизма людей в военное время четко отслеживается в предоставленном тексте. Лев Никольский сопротивляется врагам до последнего, даже будучи полностью окруженным немцами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из последних сил, чтобы защитить выжившего товарища, отомстить за жертву своих сослуживцев - он рискуя своей жизнь ползет к орудию, из которого делает несколько залпов по врагам. Такой поступок требует огромного мужества и самоотверженности.

Авторская позиция выражена в том, что противостояние советских солдат врагам действительно является подвигом. Солдаты продолжали битву даже в самых тяжелых ситуациях для их стороны.

Я полностью солидарен с авторской позицией - в моем понимании участие в войне - это предельно сложное и рискованное действо, сопровождаемое огромным давлением на каждого солдата.

В качестве примера правильности высказанного тезиса можно привести произведение В. Быкова «Сотников». Главный персонаж является настоящим героем. Попав со своим товарищем в плен, он не выдает информацию о своем полке, в то время как Рыбак, рассказывает все что знает, чтобы сохранить собственную жизнь. Это говорит о том, что чтобы оставить за собой память героя нужно быть действительно нравственно воспитанным и сильным человеком.

Другим примером может являться повесть К. Воробьёва «Убиты под Москвой». Кремлевские курсанты проявляют настоящий героизм при обороне границ Москвы. Печально то, что практически все из них погибли. Алексей Ястребов, один из выживших, даже будучи полностью лишенным сил не поддается панике, а сохраняет самообладание и даже уничтожает вражеский танк.

Таким образом, солдаты-участники тех страшнейших событий действительно являются героями. Остаться достойным человеком среди убийств, риска и рек крови, по-настоящему сложно. Выдерживали мощнейшее давление не все, но те кто смог - останутся в нашей памяти до конца наших дней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52623




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:52:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение