Мужество героев Великой отечественной войны (ЕГЭ по русскому)

Каждый день люди задумываются какой вклад внесли обычные русские солдаты в мировую историю. Герои ВОв навсегда останутся в памяти нашей страны.

Автор данного нам текста поднимает проблему мужества, которое проявляли люди в годы ВОв.

Борис Васильев повествует нам об этой проблеме через историю о Брестской крепости. Люди совершили невероятный подвиг, они умирали, но не сдались «крепость не сдалась, и немцы не захватили здесь ни одного флага». Говорят, что один человек сражался целый год, совершенно один, без товарищей и новостей «Время не донесло ни его имени, ни звания, но мы знаем, что это был советский солдат». Проблема эта нравственная, поднятая автором на основе рассказов о героях ВОв.

Авторская позиция такова, солдаты не жалея своей жизни сражались за бравое дело.

За дело которое касалось их Родины. За общую победу.

Я согласна с мнением автора, мужество которое проявляли люди во время ВОв, нельзя описать словами. Солдаты каждый день приближали победу ценой своих жизней. Каждый день люди на фронте совершали подвиги во имя общей цели- победы. Такие люди навсегда будут жить в наших сердцах.

Эту проблему в произведении «Повесть о настоящем человеке» поднимает Борис Полевой. Алексей Мересьев- летчик, которому ампутируют ноги. Но он все равно стремится на фронт, потому что не может сидеть без дела, пока другие воюют. Алексей совершает настоящий подвиг, переборов всю боль, он все таки добивается своего, и даже без ног является одним из лучших летчиков советской армии.

Также в произведении Михаила Шолохова «Судьба человека», мы узнаем о судьбе настоящего героя ВОв. Будучи даже в плену, Андрей Соколов сумел захватить фашистского военачальника с важными боевыми планами и привезти к русским окопам. Он рисковал своей жизнью, но как и защитники Брестской крепости делал это для победы над фашизмом.

Таким образом, мужество русских солдат в годы Вов неизмеримо. И нам остается только помнить их заслуги и чтить их память.