Почему солдаты Великой Отечественной войны проявляли на поле битвы мужество и героизм? (ЕГЭ по русскому)

Почему солдаты Великой Отечественной войны проявляли на поле битвы мужество и героизм? Над этим вопросом размышляет В. П. Катаев

Повествователь рассуждает над поднятым им вопросом не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет. В начале повествуется о мальчике Ване, чьими глазами мы видим главного героя. Наружностью Ковалёв меньше всего похож на лучшего наводчика. Прежде всего, он был не молод, но несмотря на это, его работа была великолепна. Однако на войне мало было таланта, здесь требовалось мужество, и оно в Ковалёве присутствовало. Этот пример показывает, что в советских солдатах

было стойкость и талант к "военному искусству".

Затем, автор говорит о том, что кроме таланта в военной области, Ковалёв горячо любил свою Родину и чувствовал отвращение к её ненавистникам.

Этот пример подтверждает, что любовь к Отчизне - ещё одно неотъемлемое качество наводчика.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что именно любовь к Родине пробуждало в бойцах мужество, героизм. Позиция автора, по моему мнению, в этом как раз и заключается.

Я разделяют точку зрения автора с проблемой мужества и патриотизма, так как именно в умении любить и ценить Родину, проявляется у человека желание защитить её любыми целями.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в частности Э. Веркина с романом "Облачный полк". В данном произведении говорится о партизанском отряде, в котором есть много людей, которые не способны воевать, но они так сильно любят свою Родину, что все силы, которые у них есть, они вкладывают ради защиты страны. По моему мнению, именно такие люди двигали русский народ к победе в Великой Отечественной войне.

Эти примеры из текста стали убедительными доказательствами того, что солдаты любили свою Родину и так сильно, что проявляли героизм и мужество на войне.