Почему необходимо помнить героев Великой Отечественной войны? По тексту В. М. Пескова (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо помнить героев Великой Отечественной войны? Именно над этим вопросом рассуждает

В. М. Песков в предложенном для анализа тексте.

Автор в тексте описывает страшные события в годы Великой Отечественной войны. Солдаты, несмотря на приближающую опасность, не стали покидать поле битвы и остались защищать деревню: «Тот давний бой 16 августа 41-го года бойцыкавалеристы приняли, лёжа в ячейках». Они старались из-за всех сил не подпустить врага к Москве, но, находясь на пути танковой дивизии Гудериана, кавалеристы «полегли».

Солдаты ценой собственной жизни защищали свой народ, свою Родину и именно поэтому важно не забывать героев нашей страны.

Продолжая повествование, В. М. Песков отмечает, что после войны никто не забыл о подвигах солдат. Ежегодно 16 августа люди приходили к монументу, говорили речи, чтили память героев, вспоминали тот день и клали цветы на могилы «безымянных бойцов». Этим примером, автор показывает, что память о солдатах и их подвигах будет жить вечно, ведь именно они спасли Родину и наше будущее.

Автор приводит эти примеры, которые дополняют друг друга, чтобы показать, почему важно помнить героев Великой Отечественной войны.

Позиция автора ясна. В. М. Песков убеждён, что необходимо помнить героев Великой Отечественной войны, потому что только так последующие поколения смогут узнать, какой ценой солдаты сражались за страну.

Я согласна с автором. Действительно, герои, которые дали нам светлое будущее, никогда не будут забыты, ведь каждый год проводится акция «Бессмертный Полк», которая призвана сохранять воспоминания о Великой Отечественной войне и о бойцах, отдавших жизнь за Родину. Необходимо помнить тех, кто сражался с врагами, ведь следующие поколения должны знать о подвигах солдат, и это будет мотивировать их идти дальше, создавая мир, где больше не будет войны.

Таким образом, необходимо помнить героев Великой Отечественной войны, потому что именно они защищали нашу страну в страшное время ценой своей жизни.