Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор по тексту Е. В. Гришковца. (ОГЭ по русскому)


Выбор — осознанно принятое решение из предложенных вариантов. Каждый из нас постоянно и повсеместно встречается с ситуацией, где нужно сделать какой-либо выбор. Это решение зависит от внутренних качеств и ценностей человека, его желаний и окружающей обстановки. А от выбора уже зависит формирование личности человека, его жизнь и будущее.

Герой произведения Е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Гришковца встал перед очень трудным выбором своей будущей профессии. Когда ещё мальчик был совсем маленький, его мама заметила интерес к черчению, да и вообще к точным наукам. Но, повзрослев, герой понял, что точные науки не его призвание. У него было несколько вариантов куда поступать. Это “уни­вер­си­тет, ин­сти­тут куль­ту­ры и, ко­неч­но же, ме­ди­цин­ский”. Герой хотел связать свою жизнь с медициной, потому что в университете преподавал его дядя и учился троюродный брат. (Предл. 17-18) А в институте культуры ему всё казалось ненастоящим, скучным и бессмысленным. (Предл. 23) То что там было, являлось никому ненужным… Так главный герой должен был сделать выбор. Он хотел учиться и жить легко, но и не скучно. Думаю, для каждого человека важно правильно принять решение. Поэтому юноша не желал ошибиться в своем выборе, который и задаст дальнейшее направление для него.

Сделать выбор нужно было и моему отцу, который учился в медицинском университете. После третьего года обучения на лечебном факультете, студентам следовало сделать важный выбор, на какого специалиста учиться дальше. Так, у папы был вариант дальше обучаться на врача-хирурга или же на врача-анестезиолога. Побывав на проведении одной из операций, он понял, что дальнейшую жизнь связывать с хирургией не хочет, и стал продолжать обучение, как врач-анестезиолог. Именно эта специальность была ему по душе. Сейчас папа с радостью идет на работу и с такой же радостью идет домой.

Таким образом, мы видим, что сделать какой-либо выбор не так просто. К этому вопросу нужно подходить серьезно, учитывать свои желания и умения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74057




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:43:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение