Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете смысл финала текста: «Да, мы могли бы удивить мир, но пока не знали чем» (ОГЭ по русскому)


Неуверенность в себе присутствует у каждого человека. Но у кого-то проявляется неуверенность в большей степени, а у кого-то в меньшей, потому что у таких людей есть поддержка, опора, понимание со стороны близких. Такие люди могут достигнуть поставленной цели. Так, герой произведения Н. И. Дубова говорил: “Да, мы могли бы удивить мир, но пока не знали чем”. Посмотрим, в чём заключается их неуверенность.

Рассказчик любил читать книги. Все, которые он мог достать, были читаны-перечитаны. Желание читать, узнавать много нового переросло в желание написать что-то своё. Мальчик начал изучать историю своей деревни и писал всё, что узнавал, в книгу-летопись.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но он знал мало информации об истории деревни, поэтому решил, что знакомые помогут ему в этом. Но разузнать все, кроме того, что жители “...бе­до­ва­ли в этой ча­що­бе…”, у героя не получилось. Этим и прервалась его летопись. Она осталась незаконченной. (Предл. 26-30)

Брат героя, Пашка, видел в себе такого же изобретателя, как Циолковский. Он хотел создать что-то необычное, но при этом полезное. Но все, что Паша хотел “изобрести”, было создано до него. Родители не поддерживали своих детей, потому что не понимали и не разделяли их интересов. Одну из изобретенных Пашей машин отец сломал, так как он случайно нажал на рычаг, и ведро с водой опрокинулось на его голову. (Предл. 15-17) Это снова привело к тому, что родители отругали мальчишек, мечты которых, возможно, стали бы реальными, если они поддержали бы героев.

Таким образом, мы видим, что желание и цель мальчишек могли быть достигнуты только с помощью поддержки и моральной помощи со стороны близких людей. Ребята-подростки были абсолютно уверенными в себе, но им казалось, что всё уже изобретено, поэтому они и не знали, как удивить мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74050




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение