Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Однако поэт сам себе противоречит, ведь стихотворение пронизано грустью из-за невозможности исправить ошибки прошлого.
С. А. Есенин утверждает, что время что-то менять в жизни прошло и разочаровывается во многих аспектах своей жизни, включая творчество. Оглядываясь, поэт в лёгком недоумении замешательстве: «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?». Теперь, когда молодость прошла — счастье никогда «не постучится» в его двери.
Во-первых, к ней обращалась Анна Андреевна Ахматова. Стихотворение «Приморский сонет» созвучно с есенинским, потому как лирическая героиня также не испытывает страха перед неизбежным: «И голос вечности зовет\с неодолимостью нездешней». Мы наблюдаем размышления о смерти и жизни, об ушедшем времени. Поэты перекликаются в своих мыслях: жизнь быстротечна и скоро предстоит перейти в какое-то другое измерение. А. А. Ахматова говорит о сложности ожидания прихода вечности «И кажется такой нетрудной, /белея в чаще изумрудной, / дорога не скажу куда». А С. А. Есенин подытоживает важность такого «круговорота»: «Будь же ты вовек благословенно, /Что пришло процвесть и умереть».
Во-вторых, вспомним творчество А. С. Пушкина. «Элегия», как и стихотворение Сергея Алексеевича Есенина является монологом, исповедью перед шагом в неизвестность. Александр Сергеевич Пушкин вспоминает прошлое время «Безумных лет угасшее похмелье» и тоскует по прошедшим дням. С ним перекликается строка «О, моя утраченная свежесть», ведь поэт тоже сожалеет о безвозвратно ушедшей молодости. Оба автора в итоге говорят о том, что жизнь надо любить и ценить, и пользоваться каждой доступной минутой.
Все три произведения объединяет тема быстротечности жизни, размышления о вечном и неизбежном и осознания ушедших дней.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73967