Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Что дёет основание отнести рассматриваемое стихотворение С. А. Есенина к философской лирике?/16. Какие философские произведения русских поэтов созвучны проблематике есенинского стихотворения? (ЕГЭ по литературе)


15.

Философская поэзия — это стихотворения, в основу которых легли раздумья о смысле жизни или о вечных человеческих проблемах. Соответственно, есть основания, чтобы отнести данное стихотворение именно к философской лирике. Герой пишет об ушедшей молодости, о сердце, что не так уж будет биться. Произведение наполнено яркими метафорами: “страна березового ситца”, “дух бродяжий”. Автор также задумывается о бренности жизни на Земле: “все мы в этом мире тленны”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это стихотворение можно считать элегией, так как здесь представлено грустное размышление поэта. Этот жанр характерен философской лирике. Таким образом, мы можем утверждать принадлежность данного произведения к такой поэзии.

16.

Коршун — о знаконморностях природы певучесть есть в морских волнах, выхожу одиня на дорогу., примлраский сонет

Подобная проблематика нередко встречается в философских произведениях русских поэтов. В качестве примера можно привести стихотворение В. В. Маяковского “Послушайте!”. Лирический герой, как и в произведении Есенина, размышляет о закономерности жизни: “Ведь, если звезды зажигают — /значит — это кому-нибудь нужно?” Поэт пишет про красоту, которую может чувствовать сердце и о необходимости этой красоты. Это стихотворение более сентиментальное и легкое, нежели есенинское. Также данная тема встречается в произведении Ф. И. Тютчева “С поляны коршун поднялся”. Автор противопоставляет себя птице и не может понять, почему, будучи царем земли, он “прирос к земли”. Как и у Есенина, лирический герой задается вопросом о месте человека в этой жизни. Данное произведение также является элегией. Таким образом, в данных стихотворениях поэты затрагивают вопросы человеческого существования на Земле и вечности бытия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99092




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:02:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение