Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Неразделённая любовь в повести «Гранатовый браслет» (Куприн А. И.)


Наверное, каждому человеку хоть раз в жизни пришлось столкнуться с чувством неразделенной любви. Для кого-то из нас это казалось мучением, кто-то радовался каждой минуте своей жизни, вспоминая о любимом человеке. Так, в повести Александра Ивановича Куприна мы знакомимся с бедным чиновником Желтковым, главным героем произведения «Гранатовый браслет», жертвой или же счастливцем, познавшем чувство невзаимной любви.

В своем произведении писатель показывает нам настоящую любовь, чистую и бескорыстную, такую, о которой грезят все женщины, и на которую надеются мужчины.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Желтков был обычным чиновником, который, полюбив однажды, полюбил навсегда. С одной стороны кажется, что мужчина сошёл с ума, ведь он наблюдал за любимой женщиной, Верой Николаевной Шеиной, со стороны. Даже мужа Веры, Василия Львовича Шеина, поразили чувства Желткова к его жене. Князь понимал, что не испытывал и никогда уже не сможет испытать тоже самое, что и бедный чиновник. Каждое дерево, к которому она прикасалась, земля, по которой ходила, — всё это было свято для Желткова. В его письмах не было ничего неприличного или обидного в её сторону, строки, написанные им, дышали любовью и лаской. Это была любовь, не требующая взаимности: мужчину совершенно не волновало то, что он был не нужен Вере. Иван Алексеевич Бунин говорил: «Всякая любовь — великое счастье, даже если она не разделена». Желтков был самым счастливым человеком: он наслаждался тем, что чувствовал, жил мыслями о любимой. Он подарил Вере единственную ценную вещь, которая у него была — гранатовый браслет, доставшийся ему от матери. В своем прощальном письме Желтков написал: «Да святится имя Твоё». Он называл свое чувство «громадным счастьем», «вознагражденьем, посланным Богом».

Таким образом, хотелось бы сказать, что Желткову был дан великий дар — умение любить. Несмотря на трагический конец его жизни, мы с уверенностью можем сказать, что он не страдал, он любил, а ведь это сильнейшее чувство дано испытать далеко не каждому. Такая любовь бывает раз в тысячу лет. Желтков умер счастливым: хоть любовь и была безответной, но она была искренней и самой настоящей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:47:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение