Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в повести «Гранатовый браслет» (Куприн А. И.)


Повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет», это то произведение, которое впечатляет с самого начала. Здесь показано то, на что способна сила искреннего чувства. И больше всего мне понравилась история неразделенной и запретной любви: Желтков любит Веру Шеину, но не может быть с ней хотя бы потому, что она не любит его, хотя и все обстоятельства против этой пары.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что судьба героя могла бы сложиться иначе, ведь он мог просто принять и смириться с тем, что его любовь безответна. Кроме того, положение этих двух героев абсолютно разное, Желтков слишком беден и является представителем другого сословия, а Вера Николаевна замужем, и тем более она привязана к мужу и ни за что не согласилась бы изменить ему.

И кажется при такой безнадежности едва ли можно продолжать во что-то верить. Я думаю, что если не верить, то нечем будет тогда питать чувство любви, лишенное надежды на какую-либо взаимность. И Желтков смог, его чувства были сильнее чем общепринятые мнения, он ничего не требовал взамен от возлюбленной, но отдавал всего себя.

Больше всего меня поразило то, что герой сумел сделать так, чтобы из-за его любви героиня не чувствовала ни малейшего дискомфорта от его существования. Желтков сделал это ценой своей жизни. И зная, что сделает с собой после растраты казенных денег, он пошел на это сознательно, не дав Вере ни единого повода считать себя виноватой в случившемся. Он покончил с собой из-за своего преступления. Его поступок всем показался понятным и абсолютно никак не связанным с чувством к Вере.

Мне жаль только то, что сама княгиня поздно поняла, что «та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее». Но то, о чем, просил её в конце влюблённый Желтков, она выполнила, она послушала тот кусок произведения, о котором он писал.

И я считаю, что автор довольно искренне и одновременно трагично описал такое прекрасное чувство как любовь, хотя как и говорил в этой повести генерал Аносов: «Любовь должна быть трагедией, величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны её касаться», и мне кажется именно эти слова и описывают всю суть повести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60495




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:32:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение