Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь или сумасшествие» в повести «Гранатовый браслет» (Куприн А. И.)


Любовь и сумасшествие, на первый взгляд, два разных ощущения. Сумасшествие - это полная охваченность какой-то нездоровой идеей, эгоистичное, очерняющее человека состояние. Любовь напротив что-то чистое, возвышающее человека, заставляющее забыть о себе и целиком отдаться объекту воздыханий. Несмотря на весомые отличия, эти чувства идут бок о бок, часто перетекая одно в другое.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наглядным примером человека, попавшего в такую ситуацию, является герой повести Куприна "Гранатовый браслет" Желтков. Но что же по-настоящему им движет любовь или сумасшествие?

При первом знакомстве с ним начинаешь сопереживать Верочке, ведь безответная любовь Желткова заставляет его часто вести себя "дико" по современным стандартам. Он словно помешанный преследователь знает о каждом её выходе в свет, присутствует на тех мероприятиях, на которые она приходит, хранит вещи, к которым она прикоснулась... Однако рано или поздно ты проникаешься этой историей, и на смену настороженности приходит понимание и сочувствие. Он страдает от этой любви, даже понимая, что не нужен ей, он срывается и пишет письма, так продолжается восемь лет. Если бы Желтков, действительно, был безумцем, он бы уже давно перешёл границы дозволенного.

Как только ему дают понять, что его любовь не только не нужна, но даже мешает княгине, чиновник совершает самоубийство. Это один из редких случаев, когда смерть сопровождается чем-то прекрасным. Любое безответное чувство, особенно когда понимаешь, что смущаешь им кого-то, если это настоящая любовь, от которой нет лекарства, с которой нельзя смириться, приводит к отчаянию. И Желтков, словно предугадав это, решил запечатлеть момент любви, именно момент, когда он преисполнен чем-то светлым и прекрасным, смертью. Этот поступок заставляет нас уважать героя, а Веру понять, что на самом деле она потеряла.

Подводя итоги всему выше сказанному, можно сказать, что Желтковым правило не безумие, а именно чистая, искренняя, всепоглощающая любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64354




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:00:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение