Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема формирования личность по тексту Ф. А. Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)


Писательница Ф. А. Вигдорова в своём литературном отрывке создала образ умного, интересного, доброго человека — своего одноклассника Шуры. Она ставит проблему формирования личности и задумывается над тем, что делает человека цельным и неповторимым.

Шура ещё в школе выделялся своими необыкновенными способностями ко всем абсолютно предметам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это удивительно, но его любимая учительница Анна Ивановна переживала из-за отсутствия сосредоточенности к чему-то конкретному. «Как бы дилетантом не стал», — вздыхала она.

В выпускном классе Шура удивил всех своим решением стать учителем. Все недоумевали: с такими способностями и знаниями и стать простым учителем. Но уже тогда решение его было стойким. На это решение влияла любовь к своей учительнице Анне Ивановне. Он явно хотел походить на неё. Она была мягким и чутким человеком. Но Шура не был таким. Он был ласковым и сердечным со своими друзьями. Но мог быть насмешливым и острым на язык, и этим обижал своих одноклассников.

Многое изменила война. Шура окончил артиллерийское училище, прошел дорогами войны, был в окружении, сражался в партизанском отряде, был ранен, снова воевал.

Послевоенная встреча Вигдоровой с одноклассником высветила новые качества Шуры. Теперь из характеристики исчезли все "но". Перед нами цельная натура. Шура поступил в педагогический институт Киева на математическое отделение. Он с увлечением рассказывает, как чудесные ребята сами восстанавливают разрушенные школы. Вспоминает удивительную историю, как ребята одного села, восстановившие школу, сетовали об отсутствии книг и как московский инженер, узнав об их нуждах, слал им посылка за посылкой книги из своей личной библиотеки.

Фрида Вигдорова сразу подметила перемену в однокласснике. Шура говорил горячо, открыто. Она вспоминает, как раньше Анна Ивановна сравнивала его с черепахой, у которой «панцирь твердый, а внутри мягко». А теперь, подмечает писательница, исчез твёрдый панцирь. «Он добрый, всегда был таким, только теперь совершенно открылся», — подводит итог своим наблюдениям Ф. А. Вигдорова.

И вслед за автором мы удивляемся доброте и искренности героя рассказа. Я уверена, что из него получился прекрасный учитель. Он обладает всеми необходимыми качествами: умением понимать людей, вести их за собой, умением не переставать удивляться, многими навыками и знаниями, которыми его наделила природа и добавил жизненный опыт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73904




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:43:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение