Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Этим авторы хотят показать, что письменная речь зависит только от мыслей её составителя, а устная – от обстоятельств диалога и реакции общающихся. Впоследствии Л. Веденская и А. Пономарёва обращают внимание на возможность редактирования речи: «Говорящий создаёт, творит свою речь сразу. <…> Пишущий имеет возможность совершенствовать написанный текст, возвращаться к нему, исправлять.» На этом примере мы видим, что в основе устной речи лежит импровизация, а письменная является хорошо проработанной и подготовленной. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, показывают различия, существующие между рассматриваемыми формами речи.
Позиция авторов однозначна и выражена довольно чётко. Они считают, что несмотря на общность происхождения и назначения, устная и письменная речь в корне различаются.
Я полностью разделяю точку зрения писателей. Действительно, различия между формами речи существуют. Если внимательно присмотреться к произведениям как русских, так и зарубежных писателей, несложно заметить, что они написаны с использованием книжной лексики и богаты средствами художественной выразительности. Структура предложений в письменной речи имеет сложную развёрнутую конструкцию. Диалоги, свойственные устной речи и используемые в повседневной жизни, напротив, представлены простыми неполными предложениями с использованием разговорной лексики и жаргонизмов. Как правило, диалоги насыщены жестами, мимикой, паузами, заменяемыми в письменной речи комментариями автора.
Текст побудил меня задуматься о том, как значительно отличается устная речь от письменной, ведь каждая из них несёт своё назначение.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73891