Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема вытеснения устной речи письменной по тексту М. А. Кронгауза (ЕГЭ по русскому)


Наш язык с течением времени постепенно изменяется, этим явлением уже никого не удивишь. Несмотря на это многие люди сегодня обеспокоены его судьбой. Дело в том, что устная речь активно вытесняется из некоторых сфер письменной. Именно эту проблему в предложенном для анализа тексте поднимает Максим Анисимович Кронгауз.

Автор, рассуждая об интегрировании устной речи в письменную, замечает, что “молодое поколение находит какой-то разумный баланс”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Максим Анисимович хочет этим донести до читателей, что судьба русского языка не безразлична обществу. Из-за определенных современных тенденций русский язык испытывает на себе давление новых условий, но это неизбежно, потому что мир меняется, поэтому необходимо принять тот факт, что так долго существовавший баланс письменной и устной речи нарушился. Писатель, задаваясь вопросом о том, стоит ли переживать по этому поводу, отмечает, что “наше волнение только на пользу”. Этим Максим Анисимович стремится донести до нас, что необходимо обсуждать проблемы русского языка. Именно это поможет нам вновь сделать его сбалансированным, то есть не только сохранить его, но и внести необходимые корректировки. Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что судьба русского языка несомненно должна волновать нас, но не стоит слишком резко воспринимать его изменения.

Позиция Максима Анисимовича Кронгауза предельно ясна. Обеспокоенность людей будущим нашей речи как устной, так и письменной несомненно важна. Она является положительным фактором для русского языка и выражает наш интерес к нему.

Я абсолютно согласна с позицией автора. Изменения языка несомненно иногда могут заставлять нас переживать за его будущее, но не нужно воспринимать их как что-то плохое. Со временем меняется не только мир вокруг, но и само общество, поэтому речь преобразуется. Ни в коем случае нельзя пускать данный процесс на самотёк. Необходимо внимательно следить за тем, что мы вносим в наш великий русский язык, наполнять его не просто новыми, но хорошими и красивыми словами, менять его не бездумно, а с умом.

В заключение хочется сказать, что наша речь – наше лицо. Если мы перестанем беспокоиться о её будущем, то вскоре мы её лишимся, потому что она наполнится жаргонизмами и просторечиями, и наш народ потеряет то, что нас объединяет – русский язык.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108517




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:42:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение