В чём сложность взаимоотношения между мужчиной и женщиной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Часто в отношениях между мужчиной и женщиной могут возникать трудности. Происходит это из-за того, что партнёры на одну и ту же проблему смотрят с разных сторон. Я считаю, что сложность взаимоотношения заключается именно в нежелании пойти на компромисс ради своего партнёра. Часто из-за этого нежелания найти компромисс и измениться ради своей любви пары распадаются, и бывшие возлюбленные остаются без своего счастья.

Так в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" показаны взаимоотношения Элен Курагиной и Пьера Безухова. Их брак с самого начала был обречён на провал. Элен — светская женщина, которая жила интрижками с другими мужчинами. Она красива, но её душа пуста. Элен волнует лишь благосостояние, ей не нужна любовь Пьера. Привычки Элен - вызывающие наряды и частое времяпровождение в светском обществе разрушили её брак.

Пьер не смог смириться с поведением Элен, поэтому им не суждено было быть вместе.

Разные взгляды на одни и те же вещи, неготовность меняться ради своего партнёра разрушили отношения Элен Курагиной и Пьера Безухова.

В рассказе Максима Горького "Макар Чудра" затрагивается тема сложности отношений между мужчиной и женщиной. Лойко Зобар был страстно влюблён в Радду и эти чувства оказались взаимны. Но гордость и со стороны Радды и со стороны Зобара помешала их счастью.

Возлюбленные не смогли найти компромисс — отдать свою личную свободу ради любви. В каждом из героев боролись два чувства: любовь и гордость. Но эти чувства оказались несовместимы, поэтому герои обречены на смерть.

Таким образом, отношения между мужчиной и женщиной не могут складываться, если одному из партнёров в них некомфортно. Для счастья двух людей необходимо уметь меняться ради своего партнёра.