Взаимоотношения между мужчиной и женщиной раскрывают их лучшие черты (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во время отношений, между мужчиной и женщиной, устанавливается некая взаимосвязь, которая помогает им лучше воспринимать партнера. Во время такой связи, они оба пытаются соответствовать идеалу их партнёра, а не своему собственному.

В романе Гончарова "Обломов" главный персонаж Илья Ильич встречался с девушкой по имени Ольга Ильинская. Целью, которой являлось изменить Обломова, сделать его идеалом, который виделся ей.

Шло время и Обломов действительно стал изменяться в "лучшую" по мнению самой Ольги сторону. Он стал больше двигаться, выходить на прогулки, дошло до того, что он даже сменил привычную ему форму одежды, а именно его восточный халат, на более деловую одежду. В этот момент Ольга, возможно и правда полюбила Обломова, но надолго ли? Стоило Обломову лишь приблизиться к той "старой" жизни, как Ольге сразу перестало это нравится.

Их светлые, беззаботные времена прошли, и они стали всё реже встречаться, а после, когда Обломов окончательно вернулся к старой жизни, Ольга разорвала их отношения окончательно, впрочем Обломов и сам не препятствовал этому.

В дальнейшем, Обломову приходиться сменить, своё место жительства, что как мы в свою очередь знаем, приводит к тому что он встречается в первый раз с Агафьей Пшеницыной. Эта женщина кардинально отличается от Ольги Ильинской, и самому Обломову это даже нравится. Агафья в свою очередь тоже влюбляется в Обломова, и они начинают свои отношения. Отношения эти, стоит сказать, сильно отличаются от предыдущих, в этой паре они любят друг друга, не пытаясь измениться самим и изменить своего партнера, они любят друг друга, ни за что-то конкретно, а просто так, потому что они есть. Именно в этих отношениях раскрываются их лучшие, самые искренние чувства любви друг к другу. Это и есть любовь, когда ни у кого нет каких-то конкретных запросов к их возлюбленному.

В заключении можно лишь сказать, что любовь это очень нежная и самое главное индивидуальная вещь. И пусть каждый, кто посмотрел на эту ситуацию, делает сам для себя выводы.