Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема важности музыки в жизни человека по тексту В. П. Астафьева (ЕГЭ по русскому)


Музыка играет огромную роль в жизни человека. Она идёт с нами по жизни. Музыка открывает новые границы мировоззрения и помогает выражать свои чувства и доносить их другим людям. В своем тексте В. Астафьев поднимает проблему важности музыки в жизни человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, В. П. Астафьев приводит развернутый монолог героя, который услышал музыку на задворках своего села.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она очень растрогала его, заставила подумать о себе и погибших товарищах. Эту музыку, прощаясь с родиной, сочинил Вася, «посылал ей последний привет». В. П. Астафьев подчеркивает тот факт, что герой рассказа благодарен игравшему на скрипке человеку за то, что он напомнил ему, что самое дорогое для него — это его Родина.

Дополняя данный аргумент, автор повествует о том, как рассказчик спустя много лет услышал ту же музыку, что и в детстве. И теперь полонез Огинского оказывает совершенно другое влияние на слушателя: «она звала куда-то», «заставляла что-нибудь делать…».

Таким образом, в повествовании вырисовывается авторская позиция: музыкой можно не просто наслаждаться, музыка — это то, что может заставить действовать.

Невозможно не согласиться с В. Астафьевым. Есть много музыкальных произведений, которые обладают уникальной способностью вести за собой людей, заставляют идти к своей заветной цели.

В подтверждение данного тезиса стоит вспомнить повесть Короленко «Слепой музыкант». Петрусь, главный герой произведения, был слепым от рождения, поэтому звуки много значили для мальчика. Еще в детстве малыша привлекла мелодия дудки, в герое просыпалась любовь к музыке. Петр вырос, слушатели пророчили ему известность, а герой радовался тому, что тоже способен что-то делать в жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что настоящее произведение искусства может пробудить в человеке чувства, до этого дремавшие в его сердце, а прочитанный мною текст ещё раз заставил задуматься о великой роли музыки, которая сопровождает нас на всем протяжении жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73866




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:36:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение