Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли назвать отчаянием минуты, когда человек думает, будто рушится весь мир? (Итоговое сочинение)


Отчаяние — чувство, с которым был хоть раз знаком, наверное, каждый из нас. Оно разрушает человека изнутри, меняет его до неузнаваемости. По моему мнению, данное утверждение верное, ведь человек отчаивается именно в те моменты, когда кажется, что весь мир рушится. Причин для этого может быть множество – разрушенные планы, непонимание, неудача, безответная любовь, потеря родных и близких. Оправиться после этого чувства полной безнадежности очень трудно, и чаще всего всё заканчивается очень плачевно, иногда даже смертью страдающего.

Печальным примером того, как отчаяние разрушило жизнь человека, может служить главная героиня повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Девушка отчаялась в ту минуту, когда её любимый, Эраст, сказал, что женится на другой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В эти минуты ей показалась, что жизнь рушится, весь её мир рухнул. Именно из-за отчаяния Лиза и покончила жизнью, утопилась. Таким образом, отчаяние, отсутствие веры в то, что всё наладится, довело героиню уйти из жизни.

Отчаяние одного человека способно разрушить жизнь не только его самого, но и людей вокруг. Так, в пьесе А. Н. Островского «Гроза» описывается состояние Катерины, жизнь которой стала невыносимой после того, как она призналась в измене мужу Тихону. У неё нет никакой надежды впереди, и она принимает решение покончить жизнь самоубийством, разрушив тем самим жизнь свою и Тихона. Эта ситуация показывает нам то, насколько сильна может быть сила отчаяния, и до чего оно может довести человека.

Исходя из вышесказанного, стоит сделать вывод о том, что отчаяние в действительно рождается в человеке тогда, когда кажется, что ситуация безнадежна, и лучше уже не станет. Отчаявшиеся люди часто уходят из жизни раньше срока, их страданиям очень сложно помочь. Таким людям нужно обязательно осознать то, что жизнь продолжается несмотря ни на что, а выход можно найти из, казалось бы, любой безысходной ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73855




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение