Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли назвать отчаянием минуты, когда человеку кажется, будто, рушится весь мир? (Итоговое сочинение)


Можно ли назвать отчаянием минуты, когда человеку кажется, будто, рушится весь мир? Да, можно. Отчаяние – это чувство, при котором человек теряет надежду, веру в лучшее. Человек сдаётся, опускает руки и бросает планы, и жизненные цели, потому что не видит будущего. В один момент всё рушится, жизнь теряет смысл. В доказательство этому предлагаю обратиться к художественной литературе.

В произведении Михаила Афанасьевича Булгакова « Мастер и Маргарита» хорошо описывается чувство отчаяния. Мастер, написав свою книгу, ожидает признания публики, но получает лишь осуждение, несогласованность с взглядами мастера. Он надеялся, что его книга произведёт впечатление на читателя, и, подвергшись критике, впадает в отчаяние, депрессию. Весь мир рушится перед глазами, жизнь теряет смысл. От отчаяния и злости на самого себя он сжигает книгу.

Также в произведении Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников находится в отчаянии.


Он совершает преступление, потом сознаёт свою ошибку, начинает заниматься самобичеванием. Совершая преступление, он придерживался идеологии о спасения мира путём убийства старухи. Считал, что поможет многим людям обогатить бедную жизнь. Осознав свои действия у него, буквально, на глазах рушится весь мир. Он бросает все планы, на нервной почве заболевает лихорадкой, теряет жизненные и угасает, не видя будущего.

С чувством отчаяния в жизни сталкивался каждый. Это ужасное чувство, которое подавляет человека, рушит всё на своём пути. Все цели, планы, размышления о будущем, всё это буквально «пожирает» отчаяние. Человек закрывается в себе, поглощает всю эту боль и разочарование с каждым разом всё больше и больше. Перестаёт идти дальше, теряет смысл жизни. Он становится не тем, кем был раньше. Боится начинать что-то делать, потому что считает, что всё равно не добьётся желаемого результата. Даже малейший допуск разочарования, отчаяния может разрушить весь мир в один миг.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:48:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение