Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли назвать отчаянием минуты, когда человеку кажется, будто рушится весь мир? «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Отчаяние - это состояние человеческой души, при котором кажется, что жизнь потеряла смысл. Человек находится в состоянии безысходности. Отчаяние появляется тогда, когда пропадает надежда.

Каждый из нас находился в подобном состоянии, когда нет больше надежды на то, что можно что-либо изменить и улучшить ситуацию. В такое время кажется, что смысла нет ни для чего. У каждого человека минуты отчаяния наступают по разному. Ситуации от которого возникает это чувство, могут крайне отличаться друг от друга. У одного человека это может быть из-за плохой отметки в школе, у другого из-за потери близкого человека. Сравнивать их невозможно и нельзя. Потому что каждый из нас воспринимает мир по-своему, чувства, понятия и эмоции также у всех индивидуальны, один может расстроиться из-за плохой успеваемости, а другого это наоборот это будет мотивировать на улучшение своих результатов и стремление к высшей цели.


Поэтому ни в коем случае нельзя высмеивать чувства человека в минуты отчаяния, если вам кажется, что та ситуация, в которой находится человек, вовсе не трагичная. Ведь если это состояние наступило, значит эта ситуация повлияла на человека, задела его чувства, и он чувствует себя не хорошо. Отчаяние может приводить человека к более серьезным состоянием своей души, может развиться депрессия, и различные психологические расстройства, это крайне важно для каждого из нас. Нужно уметь находить выход из таких ситуаций, не опускать руки и стремиться сделать вокруг себя все лучше, чтобы жизнь не теряла смысла. Я считаю, что в такие минуты, рядом необходим близкий человек, чтобы не было одиноко, ведь люди оказывают сильнейшее моральное воздействие на друг друга, они могут поддерживать друг друга, не позволять отчаиваться в трудные минуты жизни, когда кажется, что всё вокруг идёт против тебя, всё рушится и не будет ничего лучше. Поэтому поддержка необходима каждому из нас, даже если мы того не показывает окружающим нас людям.

Данную проблему развивали многие русские писатели - классики. Вспомним повесть писателя «Серебряного века» Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Главный герой Г. С. Желтков безответно влюблен в княжну Веру Николаевну. Эта любовь была с первого взгляда и на долгие годы.

В тяжёлом эмоциональном состоянии он не мог продолжать жить, ведь он потерял смысл, которым была его избранница. Ему ничто не было интересно, кроме княжны, он боготворил её, как самое сокровенное, что у него было.

Выводом может являться то, что отчаявшиеся люди не могут обрести счастья и гармонии с самим собой. Поэтому действительно в минуты отчаяния кажется, будто рушится весь мир, ведь пропадает надежда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:23:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение