Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие жизненные потрясения помогают верить в добро? (Итоговое сочинение)


Наша жизнь невозможна без любви, поддержки, добрых поступков. Доброта, живущая в нас, делает мир чище и светлее. Каждый из нас должен стараться творить и приумножать добро. Но часто бывает, что человек перестает верить во что-то хорошее. Его жизнь теряет краски, становится тусклой и монотонной. Так или иначе, у каждого человека есть такие жизненные впечатления, которые помогают продолжать верить в добро несмотря ни на что.

Даже находясь на пороге смерти, человек может продолжать оставаться человечным, благородным и верить в добро. Так, в рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека», герой-рассказчик повествует о тяжелой, по-настоящему ужасной судьбе Андрея Соколова. Этот человек пережил смерть близких людей, потерю родного дома и немецкий плен. Но, несмотря на это, Андрей гордо и стойко переносит все тяготы жизни. Врагам не удалось сломить его и убить благородное человеческое начало, живущее в нём.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подтверждает это и тот факт, что, потеряв всё, Андрей не отчаивается и решается усыновить маленького беспризорного мальчишку Ваню, который, как и он, потерял в этой жизни всё, что у него было. Рассказчик отмечает, что Андрей Соколов не только не растерял доброту сердца, но и готов был снова совершать благие поступки. Писатель на примере судьбы главного героя смог доказать читателям, что в каждом из нас может жить бескорыстное добро, неиссякаемое желание человека совершать его.

Иногда даже одно доброе дело может навсегда изменить жизнь человека в лучшую сторону. Так, профессор Пирогов в рассказе «Чудесный доктор», совершив добро, спас целую семью Мерцаловых, которая готова была разрушиться от навалившихся на неё проблем. Мерцалов, герой рассказа, уже был готов к самоубийству, он погрузился в отчаяние от своего бессилия помочь больной дочке. Но чудесный доктор не только помогает Машутке, но и оставляет деньги, чтобы Мерцалов смог встать на ноги. Таким образом, доктор помог вернуть герою веру в добро, в то, что выбраться можно даже из самой безвыходной ситуации.

В заключение хотелось бы сказать, что возможность веры в добро всегда основана на соответствующих примерах из жизни. Когда мы становимся свидетелями доброго поступка, совершенного от чистого сердца, либо когда это добро совершает кто-то для нас, то такие жизненные впечатления позволяют нам обретать надежду на светлое будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73838




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:41:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение