Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Что даёт основание причислить Андрея Болконского и Пьера Безухова к любимым героям автора? По роману Л. Н. Толстого «Война и мир» (ЕГЭ по литературе)


Лев Николаевич Толстой — великий русский писатель, произведения которого стали шедеврами мировой литературы. Самым главным результатом его творческой жизни является роман-эпопея «Война и мир». Талантливому художнику слова потребовались семь лет, чтобы в четырёх томах описать события 1805 — 1820-х годов, полностью воссоздав исторические моменты. Более того, Лев Николаевич Толстой показал, как менялась жизнь главных героев в тех или иных ситуациях.

В романе-эпопее задействовано более пятисот персонажей, однако особое внимание автор уделяет Андрею Болконскому и Пьеру Безухову.


Лев Николаевич Толстой считает: «Чтобы жить честно, надо рваться, метаться, биться, ошибаться,<...> А спокойствие — душевная подлость». Эти слова говорят о том, что любимые герои автора на протяжении всей жизни сталкиваются с различными трудностями, преодолевают их и стремятся к счастью.

Князь Андрея Болконский и Пьер Безухов умные и интеллигентные люди, которые в течение жизни преодолевали испытания судьбы. У князя Андрея была семья, но жена умерла при родах, оставив младенца; в молодости стремился к своему Тулону, хотел выделиться на войне в глазах главнокомандующего, однако во время Аустерлицкого сражения получил ранение, неся подобранное знамя. Жизненные поиски привели героя к мыслям о том, что «надо как-нибудь получше, никому не мешая, дожить до смерти», то есть лишь спокойствие должно привести к хорошему концу. Однако встреча с молодой девушкой — Наташей Ростовой, которая была полна энергией, любовью, поменяла взгляды Андрея Болконского. Он понял, что наконец-то нашёл свой идеал. Его душа расцвела, как столетний дуб во время весны. Но их счастью не суждено было быть, потому что на протяжении годового отсутствия жениха молодой Ростовой заинтересовался Анатоль. Князь Андрей простил Наташу лишь тогда, когда находился на смертном одре из-за серьезного ранения во время Бородинского сражения. Лев Николаевич Толстой считает, что духовное развитие — самое важное в жизни человека, поэтому Андрей Болконский является одним из любимых героев автора.

Пьер Безухов — впечатлительный и добрый человек, который, совершая ошибки, всё равно самостоятельно преодолел множество испытаний. Будучи ещё молодым человеком, в первый раз посетившим интеллигентное общество России, не зная правил, заведённых в салоне Шеррор, был там открытым и честным. Одной из главных ошибок в жизни уже молодого графа Безухова стала женитьба на глупой и нелюбимой женщине — красавице Элен Курагиной. Кроме этого, его завлекли в масонское общество, где под предлогом пожертвования он тратил огромные деньги. Спустя несколько лет, Пьер Безухов понял, что надо менять свою жизнь, ему надоело быть несчастным. Он попал на войну, простил обидчиков, понял, что любит и всегда любил лишь Наташу Ростову, с которой в дальнейшем связал свою жизнь. Таким образом, Лев Николаевич Толстой показал, что человек может ошибаться, чтобы в будущем исправиться, найти дорогу к своему счастью, поэтому Пьер становится любимым персонажем для автора.

Трудно не согласиться с мыслью Льва Толстого. Действительно, Андрей Болконский и Пьер Безухов являются примерами для читателей, потому что они смогли преодолеть трудности на своём пути, изменить себя так, чтобы быть счастливыми. Ведь несчастья временны, так как «навсегда ничего не бывает». Поэтому жизнь главных героев наполнена и душевными страданиями и радостью.

Таким образом, для Льва Николаевича Толстого одними из любимыми героями становятся Андрей Болконский и Пьер Безухов, ведь они развиваются на протяжении всей жизни, ищут гармонию и смысл жизни.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73819




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:46:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение