Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль второстепенных персонажей в пьесе А. П. Чехова «Вишнёвый сад»? (ЕГЭ по литературе)


Пьеса А. П. Чехова “Вишнёвый сад” одно из его главных и пожалуй, известнейших произведений, ведь своей пьесой он создал “новую драму”. Пьеса стала “предупреждением” к событиям будущего.

В “Вишнёвом саде” широкая система образов и героев. Существует множество второстепенных персонажей, которые, конечно, не двигают сюжетное действие, но все же играют большую роль в понимании пьесы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор почти никак не описывает второстепенных персонажей, дабы не делать акцент на личности персонажа, ведь главная их задача — обобщение мыслей главных героев, довершение их образов.

Например, Дуняша — горничная в поместье, она является комическим, гиперболизированным образом Раневской. Она чрезвычайно эмоциональна, изнежена и живет в мечтах, как и главная героиня пьесы. У обеих случается трагедия, Дуня разочаровывается в возлюбленном, а Раневская теряет поместье.

Другая героиня — гувернантка Шарлотта. Её образ трагичен и комичен одновременно. Она свободна, вечно весела, ведь юмор помогает ей жить, так как ее свобода не приносит никакого счастья, она всю жизнь одинока. Шарлотта анализирует действия героев, тем самым помогает понять суть текущей проблемы.

Но, как ни странно, “главным второстепенным” героем можно назвать Фирса. Он очень старый лакей, оставшийся у хозяев даже после отмены крепостничества и ставший, можно сказать, частью семьи. Фирс ответственен, для него важен порядок в поместье, ставшим ему домом. Его появления редки, но именно ему выделяются последние, финальные слова пьесы. Фирс олицетворяет героя прошлого, “вечного крепостного”, не желающего ничего менять, привыкшего к старым устоям общества.

Второстепенные персонажи пьесы Чехова “Вишнёвый сад” являются не просто сюжетным фоном, они занимают важную роль в осмыслении и понимании произведения в целом. Каждый персонаж не может быть изъят из пьесы, не нарушив её восприятие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение