Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль второстепенных персонажей пьесы Чехова «Вишнёвый сад»? (ЕГЭ по литературе)


Пьеса Чехова “Вишнёвый сад” одна из известнейших произведений этого автора. “Новая драма” стала предостережением к событиям будущего.

“Вишнёвый сад” имеет широкую систему героев в которой даже те, кто не появляется на сцене, играет не менее важную роль. Например, тетушка из Ярославля, парижский любовник Раевской и дочь пищика Дашенька, они помогают раскрывать характеры главных героев.

Второстепенные герои, в частности, дублируют поведение центральных. Например, Дуняша — горничная — она чрезвычайно эмоциональна и живет в мечтах, как и Раевская.

Симеон-Пищик, комический образ, ещё раз подтверждающий авторское определение жанр пьесы. На протяжении всего повествования он просит денег взаймы, либо говорит о своей дочери. За комичностью Пищика мы видим сопереживающий и чувственный образ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Говоря о своей дочери, он всякий раз ей восхищается и гордиться. В конце пьесы, узнав о продаже имения, Борис искренне сопереживают Раевской, оказывает моральную поддержку. Прощаясь с ней он также отдает свои долги, что говорит о честности героя.

Шарлотта Ивановна — циркачка и гувернантка в одном лице, любимица Чехова. Именно из ее уст звучат фразы, определяющие жанр пьесы — комедия. Шарлотта, анализируя действия героев, помогает раскрыть смысл их поступков и слов.

Не менее важным персонажем является Фирс, старый лакей, имеющей консервативные взгляды. Он является отражением дворянств изжившего самого себя. В конце пьесы про Фирса забывают и он умирает в одиночестве. Последние его слова только доказывают состояние вечного крепостного, в котором он жил, привыкшего к былому устою общества.

Персонажи второго плана в пьесе “Вишневый сад” занимают центральные места наравне с главными героями, ведь они во многом раскрывают смысл произведения. Каждый персонаж важен для понимания пьесы и не может быть удален оттуда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение