Чем же страшно зло? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Тема добра и зла актуальна во все времена, её освещали такие писатели, как А. С. Пушкин, Л. С. Рубинштейн и так далее. Чем же страшно зло? Люди совершают его каждый день, и мы перестали это замечать. Из-за этого наш мир становится только хуже с каждым днем. В своём сочинении я попытаюсь порассуждать на эту тему.

Так, в произведении Л. С. Рубинштейна "Знаки внимания" перед нами предстает школьный учитель по имени Иван Моисеевич. Дети смеялись над ним, издевались, потому что он носил странную одежду и разговаривал, как им казалось, смешно. Однажды его ограбили, и он был вынужден идти без шинели до дома в мороз. Он слег с болезнью, и детям показалось это веселым. Обыденное зло приносит только хаос в общество. Со временем оно будет только нарастать.

Дети жестоко поступили, и они не получили за это наказание. Становится страшно за человечество.

Также обратимся к произведению Платонова "Юшка". Пожилой мужчина был болен чахоткой, работал не покладая рук, ходил в одном и том же, пока не одежда не стиралась. Люди считали его странным, и дети постоянно над ним издевались. Он никогда не обращал на это внимания. Он не сделал никому ничего плохого, но из-за своего нелепого вида он постоянно слышал издевательства. Когда он умер, люди этого даже и не заметили. Жители деревни очень жестоко поступили с Юшкой, и даже не поняли этого. Для них это было в порядке вещей. Они глумились над его внешностью, не зная, какой он человек.

Таким образом, люди перестали замечать каждодневное зло, и нормы морали обесцениваются в обществе. Зло должно наказываться, а не поощряться. Любовь и поддержка спасут наш мир от жестокости и злобы.