По тексту Линкова «Творчество — необъяснимый, неподдающийся никакому исчислению тайный путь» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни общества играют творческие люди?

Размышляя над этим вопросом, автор предложенного текста И. Я. Линкова повествует о целях деятельности людей. Например: «Учитель пойдёт в школу, слесарь — на завод. Врач знает — он проснулся для того, чтобы лечить больных... Но для чего проснулся писатель? Художник?». Линкова отмечает, что стремление человека к совершенству, стремление искусства возвысить и осветить жизнь будет существовать всегда. Это приводит меня к мысли о том, что люди, занимающиеся творчеством, являются неотъемлемой частью жизни всего общества, поскольку произведения искусства способны изменить мировоззрение человека в лучшую сторону. Размышляя далее, можно отметить, что работа автора произведений искусства и культуры сложна, в этом меня убеждают предложения 9-13: «Что на нём (листке) писать? Как это сделать?..».

Я убеждена, что творчество требует долгих размышлений, большой силы духа, а значит люди, занимающиеся созданием искусства, играют важную роль в жизни общества.

И. Я. Линкова убеждена в значимости творческих людей для общества, она отмечает: «Писатель создаёт новое. То, чего раньше не было. Новый взгляд на мир. Новый взгляд на человека... Это требует безмерных сил..».

Я не могу не согласиться с автором. К аналогичному мнению меня приводит жизненный опыт. Я увлечена творчеством Л. Н. Толстого и очень люблю его роман «Война и Мир». В трудную минуту я обращаюсь к опыту героев романа, это помогает мне справится со сложностями в жизни. Творчество людей вдохновляет меня, придаёт жизненные силы.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что творческие люди играют значительную роль в жизни общества, поскольку их творения позволяют позабыть о плохих мыслях, помогают сделать верный выбор в сложной ситуации.