Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли творческих личностей по И. Линковой (1) Творчество — необъяснимый, не поддающийся никакому исчислению тайный путь человеческого сознания, загадка человеческой природы (ЕГЭ по русскому)


Что привносят творческие люди в общество? Какую роль они играют? Этим вопросом задается Линкова Ирина, автор предложенного для анализа текста.

В своем тексте она ставит проблему роли творческих личностей.

Писательница начинает свое повествование с рассуждения о предназначении многих людей. Кто-то хочет стать врачом и спасать жизни людей, кто-то — учителем, слесарем и так далее. Однако существуют и те, кто хочет стать писателем, художником, музыкантом. Чаще всего они не ощущают своей полезности обществу и каждый день задаются вопросом о нужности дела, бросают и вновь принимаются за него.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, автор говорит о том, что творческий путь личностей полон сомнений и раздумий, однако каждый из них, рожденных для творчества, “работал до тех пор, пока дышал”.

Линкова Ирина считает, что писатели создают новое: новый взгляд на мир, взгляд на человека, “новая попытка ответить на вопрос: зачем жить?” Они стремятся осветить человеческую жизнь, расширить границы сознания, затронуть все несущие проблемы своей эпохи. “Такая сила духа, такая жажда света не умещаются в границах столетия” — так считает писательница. Таким образом, люди творческих профессий невообразимы важны и нужны в обществе наравне с врачами, учителями и слесарями, ведь их предназначение - видеть тайные уголки человеческой души и воплощать их на чем-то материальном.

Авторская позиция заключается в следующем: творческие люди очень многогранны, они позволяют увидеть нам новый взгляд на мир и на человека, а также вновь и вновь пытаются освещать вопрос смысла жизни.

Нельзя не согласиться с автором. Я считаю, что искусство, несомненно, влияет на жизнь людей, как и люди на искусство. Творчество может быть делом, которому человек отдает всю свою жизнь, может быть отдушиной и способом самовыражения, как у героя повести В. Короленко «Слепой музыкант». Петрусь, слепой с детства, слушает игру на дудочке и вскоре сам начинает играть на фортепиано. Для него музыка — нечто большее, чем сплетение звуков, для него она — спасение.

Подводя итог, скажу, что без творческого просвещения внутренний мир людей был бы беден и скуд. Творческие люди позволяют нам взглянуть на реальность другим, просветлевшим взором.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97139




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение