Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного счастья по тексту А. С. Грина (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас хочет, чтобы его жизнь была полна возможностей и обстоятельств, которые могут впоследствии сыграть большую роль в достижении цели, желаний. Но всё же для одних результат, который может осчастливить, связан с материальными нуждами, для других — с духовными ценностями. То есть счастье у каждого своё. А. С. Грин размышляет над проблемой истинного счастья.

Автор повествует нам про работника канцелярии. Сколов, чтобы ощутить весь вкус жизни, прожить хотя бы один день в роскоши, достатке, удовлетворении, копил деньги в банке целых десять лет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его не устраивало положение в обществе, факт того, что он не может ничего изменить, ещё больше его напрягал и давал силы перебороть желание потратить деньги, не добравшись к цели. Его счастье заключалось в том дне, когда он почувствует себя "живым человеком", который ни в чём себе не отказывает.

Скоков, желая получить то, что он считал недосягаемым, высоким, во многом себе отказывал: был скупым, жил впроголодь… И всё это было для того, чтобы почувствовать себя счастливым. Герой,получив, наконец, то, к чему он стремился столько лет, существуя с одними только лишениями, ощущал себя всемогущим, ведь теперь ему открыты все двери. Именно это и хотел получить Скоков. Но счастлив ли он поистине? Мы видим, что, нет. Разочарование, которое постигло героя на следующий день, перекрыло всю суть наслаждения новой мимолетной жизнью. Наступило прозрение: “Утром он вспомнил всё, что было вчера, вспомнил, как собирался прожить сутки миллионером, и горько заплакал.” Из-за желания быть полностью поглощенным роскошью на пару дней, он отказался от немалой части своей жизни, потерял самое драгоценное — время.

Позиция автора ясна. А. С. Грин считает, что счастье — понятие относительное, то есть индивидуальное. Для каждого оно свое. Чтобы достичь полного удовлетворения, приходится жертвовать: что-то терять, что-то приобретать. Каждый должен быть готов к потерям и лишениям для обретения своего счастья.

С позицией автора я не могу не согласиться. Действительно, именно счастье помогает человеку почувствовать себя живым, дает возможность насладиться жизнью, дышать полной грудью. Вспомним героя произведения Н. В. Гоголя "Шинель". Башмачкин - робкий, скупой, недалекий человек, который посвятил свою жизнь приобретению новой шинели. Она была для него всем смыслом существования. Чтобы заполучить новую роскошную вещь, Акакию Акакиевичу приходилось долгое время отказывать себе даже в простом. Именно мысль о приобретении новой шинели двигала героем, наполнила жизнь смыслом и закрыла ему глаза на все лишения и потери. Когда же Башмачкин получил шинель, его счастью не было предела…

Таким образом, мы видим, что счастье — внутреннее состояние души, когда человек полностью удовлетворён своим положением и состоянием. Для каждого счастье своё, обычно связано с достижением цели, мечт и желаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73738




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:34:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение