Проблема истинного искусства по тексту А.С.Грина (ЕГЭ по русскому)

Что же такое истинное искусство? Именно эту проблему поднимает А.С.Грин.

В первую очередь мы узнаем о том, что эта заметка написана к 125-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Автор подчеркивает, что это совсем не большой возраст для творчества. Александр Степанович Грин стремится показать читателям, что истинное искусство не имеет временных границ, оно будет существовать всегда. Также важен эпизод, в котором автор вспоминает детство и то, как он прочел «Руслана и Людмилу» А.С.Пушкина. Он рассказывает нам, что даже в семь лет он понимал, что читал, и переживал за героев. Автор хочет донести до нас, что истинное искусство оказывает огромное влияние на каждого человека. По-настоящему талантливые люди воздействуют на душу людей, заставляют задуматься о чем-то важном. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют понять, чем характеризуется подлинное искусство.

Позиция автора состоит в том, что важно понимать и не забывать идеалы настоящих произведений искусства.

Писатель подчеркнул это на примере отношения людей к творчеству А.С.Пушкина. Я абсолютно согласна с мнением А.С.Грин и считаю, что истинное творчество наполнено любовью и добром. Хорошим доказательством этого может служить произведение Ф.Искандера «Размышления писателя», где он также говорит о А.С.Пушкине. Автор подчеркивает, что поэзия великого русского поэта наполнена теплотой и гармоничностью, является средством от беды и депрессии.

Подводя итоги, хочется выразить надежду на то, что истинное искусство никогда не будет забыто или упущено людьми.