По тексту Пескова Василмя Михайловича (ЕГЭ по русскому)

Природа и человек… Эти элементы настолько сильно связаны, что нам сложно представить человека без природы, а природу без человека.Все нематериальные ценности, которые окружают нас, сделаны природой. Леса, поля, луга, моря и океаны…все это не наша заслуга.

Песков Василий Михайлович пишет о проблеме важности природы в жизни человека. Как природа влияет на человека? Какие эмоции у людей вызывают животные и растения? На данные вопросы мы может найти ответы в тексте писателя и журналиста Пескова.

Автор неслучайно обращает наше внимание на героя, чьё настроение изменилось в миг, когда он увидел зайца, пробегающего мимо (предложения 4-6). Казалось бы, что такого необычного и привлекательного в том, что он увидел обычного зайца? Но вот из таких мелочей и складывается жизнь человека, ведь ценители природы, замечая такие мелочи, могут обеспечить себе отличное настроение на длительное время.

Также в тексте приводится пример бабушки, жизнь которой зависла от связью с природой, а именно с воробьями, которые прилетали к её подъезду и подбирали корм.

Настолько взрослый человек понимает того, что окружающие нас животные и растения очень важны, ведь именно они помогают разбавить нашу жизнь и внести в нее новые краски.

Данные примеры, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что природа лечебна во всех смыслах. Она продлевает жизнь, лечит раны, вносит разнообразие в ревю жизнь человека.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно четко.Она заключается в следующем: необходимо беречь и ценить природу и тогда мы сможет получить все её богатства и помощь.

Я не могу не согласиться с мнение автора.

Таким образом, стоит ещё раз отметить, что связь между человеком и природой неразрывна. И только лишь сам человек, которые не уважает дары природы, способен разорвать эту крепкую связь.