По тексту Василия Михайловича Пескова «Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля — это шар...» (ЕГЭ по русскому)

На ней есть и вода необходимая для жизни каждого организма, и зеленые растения, наполняющие атмосферу кислородом, которым мы впоследствии дышим, вблизи находится Солнце, которое круглый год дает нам тепло, а также благодаря вращению Земли происходит смена дня и ночи, смена времен года. Таким образом, Земля наделена всем необходимым для жизни не только людей, но и животных, поэтому такое сокровище необходимо оберегать.

Продолжая свои рассуждения, автор говорит, что порой деятельность человека направлена на уничтожение и разрушение среды обитания множества живых организмов. “Многие животные исчезли или стали исключительно редкими”. Вследствие неразумного использования почвы “растут площади жарких пустынь и пустошей, истощаются плодородные земли, высыхают озёра, исчезают на равнинах малые реки”. Таким образом, автор текста хочет показать нам, какими ужасными могут быть последствия неаккуратного и небережливого использования природных ресурсов, в результате чего происходит постепенное уничтожение всей экосистемы.

Невозможно не согласиться с высказыванием автора данного текста.

Стоит сказать, что в результате неаккуратной и небрежной промышленной деятельности людей происходит уничтожение не только животных и растений, но и самих людей. Поскольку вследствие такой деятельности происходит загрязнение все окружающей среды в принципе, что влияет на все живые организмы, поэтому необходимо стремиться сохранять экологию и биосферу нашей планеты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что важно оберегать и сохранять природу и живые организмы, так как они дают все необходимое для счастливой и спокойной жизни.