Проблема воспитания современного поколения по тексту Василия Михайловича Пескова (ЕГЭ по русскому)

(вступление)

Думаю, всем известна проблема воспитания современного поколения, в сравнении с «военными мальчиками» или же «детьми войны». Именно такую проблему поставил в своём тексте Василий Михайлович Песков.

(о чём текст в целом проблема 1)

В центре фрагмента повествуется о мальчишках, живущих в послевоенные годы, об их интересах, о том, что они могли уже тогда. Их автор сравнивает с современными детьми, которым нужен стимул для того, чтобы они получили настоящий «жизненный опыт». Ведь недаром Песков пишет, что: «Глубоко верю: уроки мужества, труд и трудности сейчас для подростков также необходимы», думаю, что что он имел ввиду что современное поколение выросло в «тепличных» условиях и «жизни невидали» и что их нужно принуждать к деятельности в «по мерных дозах».

(проблема 2)

В середине текста в автор пишет про «своё» поколение, своих друзей, одногодок, одноклассников, что они учились работать у взрослых и друг друга.

Умели почти всё, от покоса сена, до починки крыши. Читали книги, которые у современных детей не увидишь.

(связь двух примеров)

Данные мной примеры прекрасно дополняют и раскрывают друг друга, ведь они полностью раскрывают проблему современного поколения- незнания основ жизни.

(позиция автора) Позиция автора мне предельно ясна, она заключается в том, что детей нужно «культивировать», приобщать к жизни в современном обществе, учить тому, что жизнь от них потребует, ведь они привыкли, что работа, которая у них не получаются, выполняется кем-то другим.

(моя позиция)

Я полностью солидарен с мнением автора, ведь дети двадцать первого века обленились и без «толчка» работать не будут.

(вывод)

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, о том, что новое поколение детей нужно держать в «ежовых рукавицах», ведь время меняется, как и ценности поколений, что было почётным в прошлом, становится ненужным в данный момент.