Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как могут проявиться истинные качества человека в военное время? (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Война - это страшнейший период в жизни человечества. Война способна сломить людей, но в то же время она способна показать моральные устои человека. Так как же могут проявиться истинные качества человека в военное время? На поставленный вопрос отвечает Каверин В.А. в предложенном тексте.

Повествователь рассуждает над поднятым им вопросом не отстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, о чём он пишет. Автор ведет рассказ о двух сослуживцах. Они оба находятся в опасном положении, оба переживают о том, что будет с ними дальше. Но как же различаются их мысли и высказывания в сторону их товарищей. Прочитав текст, мы можем понять, что главный герой человек мужественный и справедливый, он мог бы спасти своих товарищей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таковы и его мысли по отношению к людям, которые стараются ему помочь. Ромашов же явно противопоставлен главному герою. Он смог допустить мысль, что их бросили, что люди не способны помогать друг другу, а делают всё исключительно для себя. Это показывает, каким человек является внутри сам, так он и будет думать о других. В этом есть проявление качеств героев текста.

Дочитав текст до конца, было неудивительно то, что Ромашов сможет совершить такой ужасный поступок. Его подлые мысли повлекли за собой и подлый поступок. Для него было главное спастись самому и остаться безнаказанным (предложение 51-52). Исходя уже не из слов, а из его поступка, можно полностью составить характеристику героя. В экстремальных условиях войны этот человек проявляет эгоизм и бездушность. Под воздействием эмоций страха способны раскрыться истинные качества человека, и они не всегда положительные.

Приведенные примеры соотносятся между собой. Ведь мысли в действительности влекут за собой поступки. А мысли формируются из взглядов на жизнь и внутренних качеств человека.

Позиция автора довольно понятна: война - ситуация сложная, в которой человек не может притворяться и проявляет свою настоящую сущность. Каверин очень точно показал различия людей в военных условиях.

Я согласен с позицией автора. В обычной жизни люди могут контролировать своё поведение, но вот в опасные моменты настоящее нутро сдержать уже не получается.

Таким образом, автор приходит к выводу, что в чрезвычайных условиях у людей спадают все маски. Война способна раскрыть внутренний облик каждого. Человек с высокоморальными устоями способен пройти это жизненное испытание. А человек безнравственный будет легко сломлен в ожесточенных условиях войны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81576




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл

К2 – 5 баллов

К3 – 1балл

К4 – 0 баллов (отношение к авторской позиции выражено формално)

К5 -2 балла

К6 – 1 балл

К7 – 3 балла

К8 – 3 балла

К9 – 0 баллов «оба переживают о том, что будет с ними дальше» (переживать за)

«. Но как же различаются их мысли и высказывания в сторону их товарищей.» (ошибка в построении предложения с однородными членами)

«Это показывает, каким человек является внутри сам, так он и будет думать о других» (ошибка в построении сложного предложения: есть союз как … так)

К10 - 1 балл «. Ведь мысли в действительности влекут за собой поступки. А мысли формируются из взглядов на жизнь и внутренних качеств человека.

(неоправданный повтор слов)

«Война способна сломить людей, но в то же время она способна показать моральные устои человека» (неоправданный повтор слов)

К11 – 1 балл

К12 – 1 балл


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение