Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек предназначен для жизни в обществе; он не вполне человек и противоречит своей сущности, если живёт отшельником (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор затрагивает проблему социализации человека. Он говорит о том, что человек не может существовать вне общества, и индивид не может стать полноценной личность, живя отшельником. Я полностью согласна с мнение И. Фихте. В данном высказывании можно выделить 2 аспекта: характеристики личности и направленность личности.

Рассмотрим первый аспект с теоретической точки зрения. Что такое личность и какими характеристиками она обладает? Личность — это человеческий индивид, который рассматривается как субъект отношений и сознательной деятельности. Личностью нельзя родиться, личность формируется на протяжении всей жизни, т. к. человек приобретает новые качества, меняются его интересы и ценности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества называется социализацией. В ходе социализации у индивида формируется самосознание — понимание самого себя, своего значения, своей роли в жизни, обществе. Становясь личностью, человек начинает отвечать за свои поступки, нести ответственность за все, что он сделал. А также личность способна влиять на окружающую среду и изменять её под себя.

Пример приведу из СМИ. Многие газеты в 2017 году писали, что в Индии была найдена девочка-маугли, которая всю жизнь воспитывалась обезьянами. Девочка ходила на 4 конечностях, не владела речью, не умела есть и пить из посуды. Когда она была отвезена в больницу и возвращена в социум, девочка боялась людей. Она родилась такой же, как и все остальные дети, но в итоге не приобрела тех важных качеств личности, потому что росла вне общества.

Рассмотрим второй аспект.

В качестве примера приведу личность Петра 1. С ранних лет он проводил время в немецкой слободе - месте, где жили иностранцы. В последующем он поставил Россию на путь европеизации, т. к. страна значительно отставала от запада. Таким образом, можно сделать вывод, что Пётр 1 был личностью, т. к. во многом изменил Россию, имел конкретные мотивы, цели и в конечном итоге достиг их.

Итак, мы еще раз убедились, что человек способен стать человеком, т. е. личностью только в социуме.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73674




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:03:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение